标王 热搜: 岗亭  射流灭火装置  价格优惠  泡沫罐  植物提取物  打码机  快云服务器  球磨机  锤式破碎机  雷蒙磨粉机 
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 建筑、建材 » 功能材料 »

铝合金热处理炉耐火炉衬陶瓷纤维模块保温效果好

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 山东 淄博市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-11-09 08:49
浏览次数: 0
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 陶瓷纤维模块又称陶瓷纤维组件。随着“模块”生产技术的发展,品种的扩大和技术性能提高,使工业窑炉纤维炉衬突破了传统的结构和施工方法,呈现全新面貌。这表现在以各种叠堆式模块和预制模块炉衬取代传统的层铺式炉衬结构。以预制纤维模块砌筑纤维炉衬的优点有以下几方面。

1.施工简单、安装方便、节省工时。纤维炉衬维修时无需大面积拆除,只需要换损坏部位的纤维模块即可迅速恢复生产。
2.陶瓷纤维模块加工时采取了预压缩,能补偿“模块”在高温下的收缩,不仅减少了纤维炉衬加热线收缩量,同条件下较传统层铺式纤维炉衬可提高使用温度50℃以上。
3.具有优良的抗风蚀性能,传统层铺式纤维炉衬900℃下抗风蚀性能最大为10m/s,而纤维模块炉衬最大抗风蚀性能可达30m/s以上。如预制纤维模块含无机结合剂,其抗风蚀性能可达50m/s。
4.纤维模块的锚固件不暴露于纤维炉衬热面,无需采用昂贵的耐热合金、陶瓷及氮化硅等材质作为锚固件。

陶瓷纤维模块炉衬,属于热流方向与纤维呈垂直布置的炉衬结构。为此,纤维模块炉衬的导热系数值较传统层铺式纤维炉衬导热系数稍高,这在纤维炉衬结构设计时予以考虑。
 陶瓷纤维模块作为窑炉内衬的隔热材料使用,它也有一定的保温作用,因此在一定特殊行业中也有广泛的应用。很多人都知道陶瓷纤维模块能隔热是原材料的原因,下面介绍一下陶瓷纤维模块的保温原理:

  1、由于陶瓷纤维模块的气孔率很高,因此气体被纤维分割成几乎处于静止不动的小气孔仓。这时由于分散的多气孔仓内的压力是一定的,该气压将与固态纤维一起形成一个密实体屏蔽阻碍着热气流的侵入。

  2、对于陶瓷纤维模块的传导传热。因为纤维的交织没有明确的方向性,因此固体导热只可以沿着纤维杆的方向来进行,因此纤维的导热并不完全垂直于热面,传播途径延长。

以上就是陶瓷纤维模块的保温原理,陶瓷纤维模块能保温也跟材料的选取有关系,陶瓷纤维的不燃性也从侧面说明了具有保温性。

典型应用:

金石公司产品广泛应用于退火炉,锻造炉,罩式炉,熔铝炉,烧结炉,炭化炉,回火炉,加热炉,钢包(盖)隔热衬,热镀锌退火炉,环形炉,多种类型的热处理炉;玻璃退火炉,玻璃熔炉,高温试验炉;辊道窑,梭式窑,隧道窑,推板窑,特种陶瓷烧成窑炉;裂解炉,转化炉,制氢炉,常减压炉、焦化炉,金石公司拥有专业的工业窑炉衬里设计及产品研发中心,能够为客户提供技术先进、经济合理的工业窑炉衬里节能解决方案和管道保温结构设计;专业的施工队伍可以为客户提供各种复杂工况条件下的施工服务。

主要技术性能指标:

分类温度

1050

1260

1400

产品代码

JSGW-189

JSGW-289

JSGW-389

JSGW-489

JSGW-589

加热永久线变化(%)

950℃×24h≤-3

1000℃×24h≤-3

1100℃×24h≤-3

1200℃×24h≤-3

1350℃×24h≤-3

理论导热系数
W/(m·k)

(平均200℃)

0.050-0.060

(平均400℃)

0.095-0.120

(平均600℃)

0.160-0.195

渣球含量(φ≥0.212mm)(%)

≤20

理论体积密度(kg/m3)

200±10;220±10

常用产品规格(mm)

300*300*250/300或定制

包装形式

纸箱或编织袋

联系人:田女士 订货电话:18606435217

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅