标王 热搜: 岗亭  射流灭火装置  植物提取物  泡沫罐  价格优惠  快云服务器  打码机  锤式破碎机  球磨机  雷蒙磨粉机 
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 照明工业 » 白炽灯 »

植物补光灯好用吗

点击图片查看原图
品牌: 同凯
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 陕西 西安市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-06-21 10:12
浏览次数: 0
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 植物补光灯在蔬菜育苗上的应用

蔬菜育苗是设施农业的重要环节。连续的阴雨天气会使设施内的光照不足,幼苗极易发生徒长,进而影响蔬菜的生长、花芽分化及果实发育,最终影响其产量和品质。生产中,为调控幼苗的生长会使用一些植物生长调节剂,如赤霉素、生长素、多效唑和矮壮素等,但是植物生长调节剂的不合理使用易使蔬菜及设施环境受到污染,对人类健康不利。

 

而LED植物补光灯独有诸多补光优势,应用LED 生长灯育苗是一个可行的途径。在弱光条件下进行的LED补光试验中发现,绿光促进黄瓜幼苗的伸长生长,对黄瓜幼苗补红光能提高黄瓜幼苗的真叶数、叶面积、株高、茎粗、干鲜质量、壮苗指数、根系活力、SOD活性和可溶性蛋白含量,补UV-B则能提高黄瓜幼苗叶片的叶绿素a、叶绿素b和类胡萝卜素含量。

 

与自然光相比,植物补光灯使番茄幼苗叶面积、干物质量、壮苗指数显著提高,温室大棚补光灯使番茄幼苗株高、茎粗显著增加;能够显著提高黄瓜和番茄幼苗的生物量,且幼苗鲜、干重随绿光补光强度增强呈增加的趋势,而番茄幼苗茎粗、壮苗指数均随绿光补光强度的增强而增加;组合光能增加茄子的茎粗、叶面积、全株干重、根冠比、壮苗指数;与白光相比,红光能提高结球甘蓝幼苗的生物量,促进结球甘蓝幼苗的伸长生长和叶片扩展;蓝光促进结球甘蓝幼苗的加粗生长、干物质积累和壮苗指数,使结球甘蓝幼苗矮化。以上结果表明,结合光调控技术培育出的蔬菜幼苗优势十分明显。

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅