标王 热搜: 1058VR,VR民宿  八九学潮  翼课网  死人体重实验  黄安仪  小型吊车  最牛班规  法图麦·李  温佩琪  球磨机 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 财经资讯 » 正文

山东-销售黄铜排,紫铜带,T2紫铜管,紫铜板

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-10  浏览次数:5
核心提示:近年来,中国钢铁工业以满足国内需求为目的,随着中国经济的快速发展而发展壮大,强有力地支撑了国家建设。中国钢铁工业协会近日
  近年来,中国钢铁工业以满足国内需求为目的,随着中国经济的快速发展而发展壮大,强有力地支撑了国家建设。中国钢铁工业协会近日发布的《中国钢铁工业发展报告(2016版)》指出,2011~2015年,中国累计产钢38亿吨,满足了同期中国GDP总量增长65%、固定资产投资增长128%对钢铁的巨大需求。随着中国经济由高速转向中高速增长和经济结构的优化,中国钢铁工业将进一步发挥市场在资源配置中的决定性作用,不断完善公平竞争市场秩序,努力化解过剩产能,持续推进改革创新、转型升级和绿色发展。
2015年,中国内地全年生产粗钢8.04亿吨,比2014年减产1917.98万吨,同比下降2.33%。2015年长材产量下降3.60%,管材产量增长10.98%,板带材产量增长2.50%,其中冷轧薄板增长6.49%,镀层板增长2.67%。粗钢产量下降,部分高端产品产量增长,钢铁工业产品结构有所优化。2015年,受全球钢材价格出现较大幅度下跌影响,中国钢铁工业经济效益有所下降。
报告指出,近年来,中国钢材出口有所增长,主要是由于全球经济复苏、国际钢材市场需求增长及中国钢材国际竞争力的提升等影响。中国不鼓励钢铁产品大量出口,并采取了一系列切实措施控制钢铁产品出口,如对部分钢铁产品加征出口关税、主动下调钢铁产品的出口退税率等。
中国政府和钢铁行业也注意到,近来国际钢铁贸易摩擦增多,对此将积极进行行业自律,规范出口秩序,同时密切关注重点地区的出口情况,积极加强与出口地政府、协会、企业沟通交流,努力维护区域市场稳定。
在市场需求方面,2015年,中国内地粗钢消费量7.04亿吨,占全球总量的43.2%,中国仍然是世界上****的钢材消费市场。中国经济的区域不平衡性以及目前发展的阶段性特征决定了国内市场需求将保持基本稳定和较高的需求总量。
钢铁产能过剩是全球性问题。世界钢协数据显示,2015年全球粗钢产能利用率为69.7%。2014年末中国粗钢产能约为11.3亿吨,按照2015年产量测算产能利用率为71.2%,与全球情况基本相当。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅