标王 热搜: 1058VR,VR民宿  八九学潮  死人体重实验  最牛班规  不老仙妈  黄安仪  球磨机  小型吊车  法图麦·李  翼课网 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 财富故事 » 正文

无头鸡存活一周走红网络 然而它还远不是最长寿的

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-23  浏览次数:0
核心提示:这只鸡没有头,只剩下血迹斑斑的残躯,然而它仍然站立着。一位名叫Supakadee Arun Thong的兽医收留了它,通过灌输食物和注射抗生
 这只鸡没有头,只剩下血迹斑斑的残躯,然而它仍然站立着。一位名叫Supakadee Arun Thong的兽医收留了它,通过灌输食物和注射抗生素的方式喂养它。
 
她表示,这只鸡似乎很温驯且身体反应良好,“如果它想活下去,我们就喂它。”
 
但有动物爱好者担心它的舌头会很快脱落并最终因脱水而死。目前还不清楚这只鸡为何会失去头部,当地人认为可能是被其他动物袭击所致。
 
Supakadee希望有人能带走这只鸡并给予它终身关怀和照顾。据悉,目前世界上公认的最长寿的无头鸡是来自美国犹他州的迈克,它在失去头之后仍存活了18个月之久。
 
延伸阅读
无头鸡迈克断头后生存了18个月
1945年在美国科罗拉多州fruita小镇上的一对olsen夫妇的小农庄上发生了一件奇妙的事.那一天olsen夫妇正好邀请了夫人clara olsen的母亲到农庄上与他们共享晚餐.於是先生lloyd olsen就到农场后面的鸡笼内去杀一只鸡来煮。
 
lloyd知道丈母娘最爱吃鸡脖子了,为了讨好丈母娘,於是他就挑了只肥美的小公鸡,固定脖子后举刀一切就把小公鸡的脑袋给剁掉了。
 
意想不到的事发生了!
 
那只不幸被断头的小公鸡先是在地上双脚不稳的晃了一下,找到平衡后竟然又什么也没发生般的踱步而去!
 
他们给他取了个名字,叫做“无头鸡麦克”。看到他还能走动后,lloyd被吓到了,但他决定继续观察它是否还能活,於是决定让它不加入今晚的菜单。
 
没想到隔天lloyd到农场后院准备喂鸡时,竟然发现它还完好的活着!大为吃惊的lloyd决定让它继续活着,并用特制的喂食器喂食麦克吃玉米粒.为了了解为何在被斩首后还不死的原因,lloyd还特地开了250公里的车程到最近的盐湖城的犹他州立大学拜访求解。
 
尽管奥臣的补救手工拙劣,但无头鸡麦克能平衡、笨拙地走到栖息处;它甚至想用失去了的喙整理羽毛,但显然,没了头的麦克再也不能整理羽毛了.麦克没有死之后,奥臣决定永远照顾麦克,他通过滴眼药水的小瓶以牛奶和水混合物哺养麦克,间中也加上小粒的粟米等五谷类.而当麦克的食道出入口偶尔被黏液堵塞时,奥臣和其家人会使用注射器清除。
 
虽然麦克的头去掉了,不过仍能走到高高的鸡笼而没有跌下.它也会鸡啼,但麦克只能从喉头发出微弱的哑然声响,无法在黎明高声啼鸣.此外,其重量不但没有停止而且增加;奥臣宣称麦克断头时只有大约2.5磅,到它死亡之时,竟增加到几乎8磅重。
 
无头鸡麦克不死的消息传开,人们不禁啧啧称奇,它的名气建立起来,麦克和一只两头牛于其他生物公司展览;它并且成为各式各样杂志和报纸的相片主题.很多争取动物权益者大肆批评奥臣,认为他应该给麦克一个了结,而非让它继续活受罪。
 
 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅