标王 热搜:   混凝土搅拌楼  回转窑  混凝土搅拌站  创业  厂家直销  沥青混凝土搅拌站  白蝶  连锁加盟  沥青搅拌站 
 
当前位置: 首页 » 招商 » 工业品 »
点击图片查看原图

(灭火器灌装机)@年检清洗维修一体

  • 型号:GBG16-2S型
  • 包装:木箱
  • 产地:衡水
  • 发布日期:2018-10-22 14:07
  • 有效期至:长期有效
  • 招商区域:全国
  • 浏览次数0
  • 留言咨询
 
详细说明
 新型是一种(灭火器灌装机)@回收填充装置,主要包含有负压真空管、抽气泵、填充槽、电子控制装置、回收槽、过滤装置与填充氮气使用的治具所构成,利用抽气泵对负压真空管抽真空,以实施气体排放、粉末回收、填充要粉补充与填充氮气等作业;本实用新型所提供的灭火器灌装机在于提供一种对于回收检查灭火器时,气体排放、粉末回收与填充、要粉补充与填充氮气等作业的每一道过程均受到控制,进而具有无粉尘飘散的工作环境与提升检查更换干粉后的灭火器使用上更为安全。1.一种灭火器灌装机,包含有负压真空管、抽气泵、填充 槽、电子控制装置、回收槽、过滤装置与填充氮气使用的治具;其特征在于: 负压真空管与回收槽、过滤装置之间为连接导通状态,且设有控制开关以开 启控制回收槽、过滤装置与负压真空管之间的导通状态,气体进入负压真空管之 前设有过滤装置,负压真空管内设有能阻隔粉尘的滤网层;回收槽连通在负压真空管处设有滤网,回收槽所设置的控制开关可分别连接 灭火器实施吸取回收要粉或抽取气体;填充槽连通在负压真空管处设有滤网,填充槽所设置的控制开关可分别连接 灭火器实施补充填入要粉或灭火器与填充要粉补充; 灭火器以治具的定位座固定在灭火器瓶口处,定位座一端连接有管体、进气 阀与泄压阀,其中进气阀连接氮气,所述的管体内设置有弹性组件与防漏组件, 其中进气管一端与防漏组件连接,在进气管上设有弹性组件。 2.根据权利要求1所述的灭火器灌装机,其特征在于:灭 火器通过固定夹具固定。 3.根据权利要求2所述的灭火器灌装机,其特征在于:固 定夹具上装置有挡板。4.根据权利要求1所述的灭火器灌装机,其特征在于负 压真空管与抽气泵之间设有负压表。


说明书 灭火器灌装机 技术领域

本实用新型涉及一种灭火器灌装机,特别是指一种车载干粉灭火器灌装装置。


背景技术

在公共场所中重要的消防设备中除了设置自动洒水灭火器外,更会在适当处 设置有灭火器,而灭火器的设置现已普与至一般家庭都备有灭火器,因此当火灾 发生之时,可利用所述的灭火器喷出的物质进行灭火动作。一般的灭火器都有标示其使用期限的限制,灭火器的钢瓶也必须在限期进行 检查,包括其钢瓶是否腐蚀损坏、漏气等情况,以确保使用时的安全性。而在进 行这些检查时,灭火器内的干粉便必须予以回收,待灭火器检查完成时,干粉再 重新填装在钢瓶内。 由于灭火器钢瓶检查时必须先行将干粉回收,而传统更换灭火器内储装的干 粉方式是直接开启灭火器瓶口,并将内装的旧干粉倾倒出,由于干粉细小且质轻, 所以在倾倒过程中粉尘散溢且飘散在空气中,这对于长期从事此类工作的人员而 言,会使得其呼吸道产生严重伤害,进而影响人体健康,虽然工作人员都会带上 口罩,但干粉粉质微细,仍会通过口罩进入人体肺部,所以仅使用口罩是不能有 效防堵粉尘。且,大量粉尘的飘散,也会对环境造成污染。

发明内容

针对现有技术的不足,本实用新型的目的在于:提供一种以提供一种干式粉 末灭火器的回收填充装置,可维护施工者的身体健康,提供施工时的安全工作环 境。本实用新型的目的还在于:提供一种灭火器灌装机,对于回 收检查灭火器时的气体排放、粉末回收与填充、粉补充与填充氮气等作业的每 一道过程均受到控制,进而具有无粉尘飘散的工作环境与提升检查更换干粉 后的灭火器使用上更为安全。为实现上述目的,本实用新型采用的技术方案是:一种灭火器灌装机,包含有负压真空管、抽气泵、填充槽、 电子控制装置、回收槽、过滤装置与填充氮气使用的治具;其特征在于:负压真 空管与回收槽、过滤装置之间为连接导通状态,且设有控制开关以开启控制回收 槽、过滤装置与负压真空管之间的导通状态,气体进入负压真空管之前设有过滤 装置,负压真空管内设有能阻隔粉尘的滤网层;回收槽连通在负压真空管处设有 滤网,回收槽所设置的控制开关可分别连接灭火器实施吸取回收粉或抽取气体; 填充槽连通在负压真空管处设有滤网,填充槽所设置的控制开关可分别连接灭火 器实施补充填入粉或灭火器与填充粉补充;灭火器以治具的定位座固定在灭 火器瓶口处,定位座一端连接有管体、进气阀与泄压阀,其中进气阀连接氮气, 所述的管体内设置有弹性组件与防漏组件,其中进气管一端与防漏组件连接,在 进气管上设有弹性组件。较佳的,上述技术方案还可以附加以下技术特征: 灭火器通过固定夹具固定。固定夹具上装置有挡板。负压真空管与抽气泵之间设有负压表。与现有技术相比较,采用上述技术方案的本实用新型具有的优点在于:本案 的设计具有能使灭火器检测与更换粉作业上均具有确实检测与安全作业、环保 的功效。


新型拆卸灭火器夹具的具有挡板设置的外观立体图。

说明:负压真空管;滤网层;负压表;控制开关;抽 气泵;充填槽;滤网;控制开关;电子控制装置;回收槽;滤网;控制开关;过滤装置;秤重器;固定夹具;挡板;治具;定位座;管体;进气管; 弹性组件;防漏组件; 阀片;进气阀;泄压阀;灭火器;喷管;粉;粉补充包;氮气;变压器;稳压器。


具体实施方式

为使本实用新型所运用的技术内容与原理易于明了,配合具体实施例图示说 明如下,但并非限制本实用新型的范畴,熟悉此技艺人士可由本说明书所揭示的 内容,轻易地了解本实用新型的优点与功效,本实用新型也可凭借其它不同的具 体实施例加以实施或应用,本说明书中的各项细节可基于不同观点与应用,在不 悖离本实用新型的精神下,进行各种修饰与变更。新型的灭火器灌装机主要 包含有负压真空管、抽气泵、填充槽、电子控制装置、回收槽与过滤装 置所构成,其中本实用新型的灭火器灌装机为将 上述装置设在载装车辆上,因此机动性非常高,可适用在各种场合,且能当场施 工检测灭火器钢瓶以及实施回收并更换的灭火器粉。而本实用新型主要电源输出控制主要利用变压器与稳压器提供将电源输出提供所需的稳定电源供使用。有关于本实用新型气体排放、粉末回收与填充、粉补充与填充氮气等作业 流程。当必须检查灭火器有无漏气、钢瓶是否腐蚀、损坏 等等时,为启动抽气泵持续对负压真空管实施抽真空,而负压真空管与抽 气泵之间设有控制开关,当抽气对负压真空管抽真空时,可由负压表 测得负压真空管内负压值,当压力值过大或过小时,由抽气泵对负压真空 管补足压力或暂时停止作动,达到控制负压值处在稳定状态;当回收槽或过 滤装置使用时,均是利用抽气泵对负压真空管抽真空,以实施气体排放、 粉末回收与填充、粉补充与填充氮气等作业。

 
[ 招商搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
该企业最新招商
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅