标王 热搜: 回转窑    混凝土搅拌站  沥青混凝土搅拌站  创业  混凝土搅拌楼  白蝶  厂家直销  连锁加盟  反击破 
 
当前位置: 首页 » 招商 » 工业品 »
点击图片查看原图

光电传感器领域现状及行业发展方向分析

  • 发布日期:2018-04-24 10:45
  • 有效期至:长期有效
  • 招商区域:全国
  • 浏览次数4
  • 留言咨询
 
详细说明
  光电传感器具有精度高、反应快、非接触等优点,而且可测参数多、传感器的结构简单,因此光电传感器的应用领域非常广泛,如LED照明、安防、智能家居、智能交通、智能农业、玩具、可穿戴设备等数码电子产品等。未来随着物联网技术的发展和普及,光电传感器在各行各业将扮演着越来越重要的角色!
   光电传感器行业发展方向将呈现出以下几大特点:
    (1)光电传感器的微型化趋势
 
  传统的光电传感器往往体积较大,功能不完善,应用领域受限,难以满足便携设备、可穿戴设备等下游应用领域不断升级的消费需求。精密加工、微电子、集成电路等技术的发展及新材料的应用,使得传感器中敏感元件、转换元件和调理电路的尺寸正在从毫米级走向微米级甚至纳米级,助推了传感器的微型化趋势。
    (2)光电传感器的智能化趋势
 
  光电传感器的智能化是在传感器中内置微处理器,使其具有自动检测、自动补偿、数据存储、逻辑判断等功能。随着终端用户体验的不断升级及消费习惯的逐渐改变,光电传感器要求具有保密性高、传输距离远、抗干扰性强、自适应性强、通信功能等特点,因此,智能化是光电传感器发展的必然趋势。
   (3)光电传感器的多功能化趋势
 
  通常情况下,一只传感器只能用来探测一种被测变量,但在许多应用领域中,为了能够全面而准确地反映客观事物和环境,往往需要同时测量多种被测变量,因此实现多功能化无疑是当前光电传感器技术发展中一个重要的研究方向。随着光电传感器应用领城的不断扩大,借助半导体的蒸镀技术、扩散技术、光刻技术、精密微加工及组装技术等,使多种敏感元件整合在同一基板上成为可能。终端应用的集成化要求,推动了多功能化传感器的发展。
 
 
    【广州德蒙】(13632437692)身为奥托尼克斯的一级代理商,多年来,本着诚信经营,技术为本,为各行各业的用户提供更高性价比的光电传感器,接近开关,继电器,编码器等产品,满足不同用户的个性化要求。
 
[ 招商搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
该企业最新招商
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅