标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 展会 » 家居百货 » 正文

2018年埃塞俄比亚中国贸易周

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-29  浏览次数:0   状态:状态
展会日期 2018-05-03 至 2018-05-05
展出城市 亚的斯亚贝巴
展出地址 亚的斯亚贝巴
展馆名称 千禧展览中心
主办单位 MIE中东国际展览集团
展会说明
 中国贸易周(China Trade Week),是MIE集团在中国“一带一路”战略背景下,整合国际资源,以“优质商品”为主题的贸易展览会。此展会作为中东及非洲地区推广中国商品的品牌展会,已成功在阿联酋、肯尼亚、伊朗等地成功落户,参与中国贸易周的中外企业和政府已超过5000家,是中国商品在中东非地区首屈一指的展示及贸易平台。

中东国际展览集团(MIE集团)成立于2000年,总部设于阿联酋迪拜,是一家专业服务中东非市场的商业机构。旗下分公司有:上海格博会展服务有限公司、新华社经济信息中东营销点、迪拜Massbetter国际贸易有限公司、迪拜Massbetter国际旅行社、迪拜中国建材城管理咨询公司、迪拜MIE Food国际贸易有限公司等。MIE展览集团与英国DMG集团、德国Fairtrade集团、迪拜水电部DEWA、黎巴嫩国际展览集团等多个国际知名展览集团长期保持全面战略合作伙伴关系。MIE展览集团以“立足中东,服务全球”的理念为中国企业进军中东非市场提供“一站式服务”。 (MIE集团)将于2018年携手广州汇连展览服务有限公司在2018年埃塞俄比亚中国贸易周同期共同举办:2018年中国消费电子及家用电器产品(肯尼亚)展览会。2018年中国消费电子及家电产品(埃塞俄比亚)展览会。

 

国家介绍

埃塞俄比亚是非洲东部内陆国,位于非洲之角的中心,东与吉布提,南与肯尼亚接壤,国土面积110万平方公里,拥有1.02亿人口,是非洲人口第二大国。首都亚的斯亚贝巴是埃塞第一大城市,联合国非洲经济委员会(UNECA)和非洲联盟(Africa unio)总部均设于此,有“非洲政治首都”之称。

 

经济现状

埃塞主要以农牧业为主,工业基础以及制造业相当薄弱,基本上无法独立生产各种产品。在非洲各国越发重视基础建设与持续发展的如今,进入并开拓埃塞俄比亚市场,将意味着成倍的回报。埃塞俄比亚拥有超过1亿消费人口,位列非洲第二,而其首都斯亚贝巴宛如正在成长的少年,各个行业领域都有着巨大的消耗与需求。另外埃塞俄比亚在重视加强与周边邻国的友好合作,努力发展与西方和阿拉伯国家关系同时,还注重学习借鉴中国等亚洲国家的发展经验,欢迎中国企业赴埃塞投资。

中国商务部报道:据埃塞俄比亚官方统计,埃塞2016年国民生产总值(GDP)达720亿美元,超过肯尼亚,已成为东非第一经济大国。自2015年来,埃塞GDP保持10.8%的年平均增长速度,上升势头远超非洲地区其他国家。据国际货币基金组织(IMF)最新预测,2017年埃塞GDP将再创新高,达到780亿美元。埃塞政府持续加大的基础设施投资和国内市场的强劲内需是经济快速增长的主要动能。如今,埃塞已逐渐成为海外资本,特别是中国资本的理想投资目的地。

 市场环境

埃塞俄比亚家用电器等新兴消费商品出现大幅增长。近几年来,随着居民生活水平提高,手机、电脑、空调、彩电等家用电器等进口需求也出现较大增长,同时随着我国相关产业的成熟和中国品牌在国际市场认知度的提高,埃塞对我此类商品的进口需求明显增加。

据有关国际机构测算,埃塞国内电子消费品市场年需求可在240亿美元左右。由于埃塞的工业基础薄弱,电子消费品大部分靠进口,且价格较贵,一般高出中国同类商品价格一至二倍,高档电器商品等价格更加昂贵,高出中国同类商品三至四倍。

埃塞俄比亚主要进口中国电器电子商品有:电视、冰箱、洗衣机、空调、电脑、手机、MP3以及各类厨房日用小家电。根据2016年最新统计,埃塞俄比亚手机用户达到4230万户、计算机网络用户达到1240万户,同比其他电子类产品增长较快。从而计算机及通讯技术产品已成为我对埃出口增长的主力。

 与中国贸易情况

埃塞俄比亚贸易部发布的数据显示,2016年中国和埃塞俄比亚之间的双边贸易额达到54亿美元,其中埃塞俄比亚从中国进口商品贸易额约为51亿美元,对中国出口商品贸易额为3亿多美元。埃塞俄比亚贸易部公共关系和联络办公室负责人表示,两国贸易水平的提升得益于2000年中非合作论坛的建立,中非合作论坛为中国和埃塞俄比亚之间以及中国和非洲大陆之间创造了共同对话和友好合作的重要平台。

埃塞俄比亚贸易部发布的数据还显示,从2007年到2016年,埃塞俄比亚对中国的商品出口额平均每年增幅达28.2%。同期,中国占埃塞俄比亚的进口商品贸易额也从24%提高到了33%。埃塞俄比亚对中国出口的商品主要包括农产品、皮革等;而从中国进口的商品主要有钢材、电子产品、纺织品等。近年来,随着中非产能合作深化,大批中国企业走进埃塞俄比亚承建大型工程、投资建厂,在此过程中也促进了中国和埃塞俄比亚双边贸易的发展。中国已连续多年成为埃塞最大的贸易伙伴、最主要的外资来源国和工程承包方。

 宣传与推广

1、国际贸易交流会:由当地外贸企业代表介绍当地贸易习惯、注意事项等。

2、市场介绍及行业论坛:由当地工商会负责人介绍当地产业结构、产品需求等。

3、展前推广:展前定期收集展商产品信息并发往FacebookTwitter等网络媒体推广。

4、采购配对会:将具有明确采购意向的高质量采购商与指定参展商配对。

5、展后跟进:参展后如有海外产品需求,组委会将第一时间匹配并通知参展老客户。

6、贸易周B2B平台:中东非地区40多个国家工商会、采购协会企业入驻该贸易平台,实现采购询盘的同时还可发布需求信息,该APP使用者可第一时间捕获商机。

7、VIP展商有机会获得当地高官莅临展位,收到众多当地主流媒体免费报道。

 

 
 
 
参展范围
 
消费电子:手机、智能手环、电视机、家庭影院、投影机、音响、录音机、数码相机、DV、平板电脑、电子游戏机、MP3/MP4播放器、学习机、移动存储器
办公自动化的设备:打印机,复印机,传真机,扫描仪,多功能打印机
其他电子产品:净水器、吸尘器、挂烫机、电驱蚊器、空气净化器、验钞机、点钞机、手电筒、应急灯、电风扇、冷风扇、加湿器
大型家用电器:冰箱、冷柜、酒柜、制冰机、空调、洗衣机、干衣机
厨卫家电:吸油烟机、灶具、洗碗机、消毒碗柜、燃气热水器、电热水龙头、电热水器、太阳能热水器、电吹风、浴霸、干手机、排风机、豆浆机、榨汁机、咖啡机、饮水机、电饭煲、微波炉、电磁炉、电压力锅、电烤箱、面包机、冰激凌机、酸奶机、煮蛋器、打蛋机
个人护理电器:电吹风、剃须器、卷发器、电动牙刷、美容仪、按摩椅、按摩器、各类测量仪

联系方式
联系人:陈曦
地址:武昌区中北路知音广场1楼
手机:
电话:
Email:
QQ: 3002875121
 
[ 展会搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
按分类浏览
 
最新展会
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅